岡山と兵庫の県境の日生町にある海鮮料理「磯」こだわりの海産物でボリュームたっぷりの漁師料理を。有機野菜や牡蠣など、鷹取醤油の特製磯ポン酢でお楽しみください。

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どんな事でもお気軽にお問合せ下さい。定休日:火曜日(祝日は営業)
営業時間:11:00〜14:00/17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
0869-72-3777

磯の想い

想い
ステラ

〜日生への想い〜

岡山県は牡蠣の生産量全国第三位を誇り、なかでも岡山南東部に位置する備前市日生は、県内トップの牡蠣水揚げで知られている。そんな日生で 海鮮料理 磯 を平成10年に開業し、県内・県外と問わず多くの人に愛され続けています。

店主は両親が漁師であったことから、小さい頃から牡蠣の町「日生」の海産物を食べて育ちました。幼少期から知る「新鮮で美味しい地元の味」を多くの人に知ってもらう為に、両親と開業しました。

店主が毎日五味の市に通い、その日の朝に獲れた海産物や地元の有機野菜を使いランチから一品料理、海鮮焼きやお刺身など幅広いメニューをご提供しています。

日生の牡蠣や海産物を始め、有機野菜や果物で、五味の市・日生の活性化に取り組んでいます。

磯外観
磯内観1
磯内観2

海鮮料理「磯」のこだわり

その日の朝に獲れた海産物や地元の有機野菜を使った

一品料理や海鮮焼き、お刺身など幅広いメニューを

是非一度味わってみてください。